Перейти к содержимому


ВНИМАНИЕ!!!! Подпиши петицию по ЖК Мегаполис ТУТ!



================================ Документы по проекту
==== Протоколы публичных слушаний
==== Документы публичных слушаний ЖК Мегаполис (New, 59 Мб)
==== Возможные планировки (New)
==== ПДКП (рыба)
==== Договор аренды участка
==== Проект планировки территории
==== Выписка из протокола ГЗК
==== Выписка из ЕГРП на землю
==== Пакет документов от 16.04.15
==== Распоряжение москомархитектуры
==== Выписка ЕГРЮЛ ООО Лето
================================

Последние сообщения

Недвижимость: обзор прессы
Последний ответ: mmk (Дек 25 2017 02:52 )
Философски поразмыслить. После того, как в эту стройку ввязался ПСБ, начались проблемы у ПСБ... 
Фото/Видео строительства ЖК Мегаполис (Новокосино-3)
Последний ответ: admin (Ноя 18 2017 11:41 )
Регистрация на форуме закрыта до появления какой-либо движухи по проекту. 
Покупка/продажа квартир в ЖК Мегаполис у частных лиц
Последний ответ: engladwef (Ноя 18 2017 08:32 )
Наконец-то, чтото полезное.
Офтоп/флудилка
Последний ответ: Xacka (Сен 08 2017 08:23 )
Наконец дошли руки почистить форум от всякой гадости, что на него залили злобные хацкеры.Если кого-то чем-то успело зацепить - прошу прощ...
Обсуждаем ЖК Мегаполис (обо всем)
Последний ответ: СергейРу (Авг 30 2017 12:02 )
Каконо? Всем вернули денег? ДДУ начали подписывать? Стройка началась?

Лидеры лайков






1 квартал 2016 года

Написано Xacka, 10 Январь 2016 · 4 229 Просмотров

прогноз 1 квартал 2016 года недвижимость в 2016 году
1 квартал 2016 года Делать прогнозы дело неблагодарное, и все же - что ждет рынок недвижимости в 2016 году (и не только недвижимости). Я бы даже сказал, что на весь 2016 год делать прогноз - все равно что пальцем в небо - уж очень много неопределенности на данный момент. И все же есть моменты, которые прорисовываются более четко на первый квартал 2016 года.

В новогодние праздники мы уже видели доллар по 75 - весьма неприятно, ведь большая часть того, что нас окружает в повседневной жизни - импортного производства, либо с импортными запчастями, либо отечественное, но цены привязаны к доллару через биржу (металлы, бензин, базовые продукты и др.).
В начале 2016 года китайская биржа отличились падением, что расстроило местные власти и вынудило усилить контроль над капиталом. Вроде бы ничего ужасного, но китайская экономика - одна из крупнейших в мире. Если оттуда начнет уходить даже пара процентов капитала - это вызовет рост курсов основных валют. А значит риск очередного укрепления доллара. Таким образом укрепления рубля в 2016 году (по крайней мере в его начале), которое многие специалисты считают традицией, в этом году хоть и возможно, но совсем не гарантировано.
К этому добавляется иранская нефть, выходящая на мировые рынки, что давит на нефть, рубль и все больше и больше усугубляет ситуацию с платежеспособностью россиян. Есть и хорошая новость - ближе ко 2 кварталу негативное воздействие нефти должно подойти к концу, наступит некая стабилизация. Не уверен, что ситуация будет лучше, чем в 2015 году, но на фоне 1 квартала 2016 года можно будет вздохнуть с облегчением.

В прошлом году девелоперы нас пугали - рост доллара провоцирует пропорциональный рост цен на строительные материалы. На самом деле, это не совсем так. По крайней мере в той части, что касается бюджетного строительства. Единственная серьезная зависимость - арматура, присадки в бетон, отделочные материалы (которых весьма немного, учитывая то, что большая часть квартир сейчас сдается без отделки). Таким образом, курс доллара достаточно быстро вырос на 20%, а цены на квартиры в 2015 году упали на 5-20% - и это несмотря на регулярные заявления о том, что "дальше падать некуда, работаем на грани рентабельности".

Что же с рынком недвижимости в 2016 году? Обычно в 1 квартале рынок недвижимости испытывает всплеск - счастливые менеджеры спешат тратить свои бонусы за предыдущий год, закапывая их в т.ч. в недвижимость. Но в текущей экономической ситуации бонусы у многих отменили, либо существенно сократили, что, разумеется, ударит по спросу. А тут еще и нервозность из-за нефти. Вряд ли люди побегут покупать квартиры (чтобы деньги не пропали), как это было в 2014г. - думаю, уже наигрались. А значит, высока вероятность сложностей у девелоперов, что повлечет затягивание строительства, реструктуризации, банкротства, переход проектов кредиторам.
Во всяком случае, я так вижу.

А вот 2 квартал 2016 года для покупки недвижимости мне весьма импонирует - все самое ужасное уже должно быть позади, будет более-мене понятна риторика политиков вокруг украинского вопроса и санкций. А значит будет более ясно, что это за свет в конце тоннеля: поезд или все же выход.
Надеюсь на лучшее :)





Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2019

В П В С Ч П С
     12
3456789
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Знаете ли вы, что зарегистрированные пользователи:
- обмениваются информацией о ЖК Мегаполис и видят ссылки
- совместно отстаивают свои интересы перед застройщиком, влияют на ход строительства ЖК Мегаполис (Новокосино 3)
- защищаются от двойных продаж
И у них нет этого сообщения :)

Рейтинг@Mail.ru